· 1 dente de alho picado
· 1 cebola picada
· 1/2 xícara de chá de manteiga
· 11/2 colher de sopa de farinha de trigo
· 1 peça de alcatra de 700gr inteira
· 1/4 garrafa de vinho tinto seco
· Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo:
Numa frigideira, frite o alho e a cebola em 1/2 xícara de
chá de manteiga. Acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre. Reserve. Numa
panela de ferro, doure a carne no restante da manteiga. Junte o sal, a pimenta,
a cebola e alho já fritos, adicione o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo por
30 minutos. Corte a carne no sentido perpendicular às fibras, arrume em uma
travessa com molho e sirva com o acompanhamento de sua preferência.
Preparo: 50 minutos
Preparo: 50 minutos
Rendimento: 4 porções
Calorias: 590 por porção