Há várias versões sobre a origem do hamburger. Porém, um dado é certo; ele nasceu há muitos séculos e, contrariando a regra da grande maioria dos hábitos alimentares, que se caracterizam pela regionalidade, o hambúrguer atravessou fronteiras e é um alimento mundialmente conhecido e amplamente consumido. Uma das histórias sobre sua origem remete ao século 13, quando cavaleiros tártaros moíam a carne dura e crua durante as cavalgadas, nos lombos dos cavalos. Após algum tempo de travessia, o alimento se transformava em uma massa mais macia e fácil de se mastigar. A história do hamburguer começou no fim do século 17, quando tribos nômades da Ásia Ocidental desenvolveram a técnica de temperar a carne bovina, finamente picada, a fim de evitar seu perecimento. A iguaria teve bastante aceitação, uma vez que dispensava o manuseio do fogo nos acampamentos. Marinheiros alemães que faziam a rota do Báltico conheceram a receita, porém, torceram o nariz para a carne crua. Levaram, então, a idéia para casa, mas passaram a cozinhar a carne. O sucesso foi tal, que rapidamente virou um prato típico da culinária alemã. No século 19, quando a América recebia seus novos descobridores, os navegadores que partiam da cidade alemã de Hamburgo traziam a tradicional receita, que recebeu o nome de hamburg style steak - bife ao estilo hamburguês.

NOSSA RECEITA: HAMBURGER CASEIRO
Ingredientes: 1 kg de carne moída de 1ª qualidade, 3 gomos de linguiça caseira mista, 1 ovo inteiro, 1 pacote instantâneo de creme de cebola e Sal a gosto
Modo de fazer: Retire a pele da linguiça e misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Se tiver a máquina de fazer hamburger faça os bifes e congele, ou pode cortar uma garrafa pet de 1½ litros com 2 cm de altura, encher com a massa, retirar em cima de papel manteiga e congelar. O rendimento vai depender da espessura do hamburguer. Do frezzer direto para o fogo, fritando ou grelhando. Bom apetite!
Ingredientes: 1 kg de carne moída de 1ª qualidade, 3 gomos de linguiça caseira mista, 1 ovo inteiro, 1 pacote instantâneo de creme de cebola e Sal a gosto
Modo de fazer: Retire a pele da linguiça e misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Se tiver a máquina de fazer hamburger faça os bifes e congele, ou pode cortar uma garrafa pet de 1½ litros com 2 cm de altura, encher com a massa, retirar em cima de papel manteiga e congelar. O rendimento vai depender da espessura do hamburguer. Do frezzer direto para o fogo, fritando ou grelhando. Bom apetite!